Plano de negócios: criacão de uma empresa no sector de turismo e hotelaria - Furtado, Aulinda da Silva (2019)
A dissertação insere um Plano de Negócio de um Hotel e Spa em Cabo Verde que se encontra numa forte aposta estratégica no turismo e uma referência no mercado africano de procura turística. O empreendimento terá uma localização priveligiada na Iha da Boa Vista em Cabo Verde. A imagem a transmitir pela arquitectura é de um enquadramento na natureza sustentável e os serviços oferecidos levarão para o local quase paradisíaco e inabitado todas as técnicas e tratamentos de health care mais sofisticados. O espaço será constituído por 50 bungalows distribuídos por tipologia T0, T1 , T2 e Prestigium para além de restaurante, spa, e áreas de lazer dispersas por entre a natureza africana. O Projecto baseia-se numa estratégia de diferenciação face ao mercado em que se insere. O Foco inicial é a imagem que define o mercado a atingir de modo a implementar a diferenciação estratégica e segmentar publico alvo. A viabilidade do projecto será apresentada com as demonstrações financeiras e balanços entre activo e passivo.