Videojogos e desenhos animados como veículo da música erudita - Carneiro, Beatriz Moreira (2021)
Este relatório foi realizado no âmbito da cadeira de Prática de Ensino Supervisionada integrada no Mestrado em Ensino da Música, Ramo Instrumento (Violino), no curso conjugado da Escola Superior de Educação e da Escola Superior de Música e Artes do Espectáculo do Instituto Politécnico do Porto. Este projeto de investigação dividir-se-á em três capítulos. No primeiro capítulo será feita uma caracterização da instituição que escolhi para realizar o meu estágio, assim como será feita uma caracterização da organização do estágio e dos alunos observados em aula. No segundo capítulo serão explanadas e descritas as aulas e actividades desenvolvidas com os alunos por mim, fazendo uma reflexão crítica sobre o trabalho desenvolvido. No terceiro capítulo será apresentado o projecto de investigação a que me propus, criando uma pequena lista de desenhos animados e videojogos que vi/joguei que contêm música erudita no seu foco. Serão também analisados os resultados obtidos num questionário desenvolvido com o tema em mente.