A gestão da metainformação no sistema estatístico português - Fonseca, Isabel Duarte (2008)
A utilização da informação estatística por parte de sociólogos e demais especialistas em ciências sociais, torna essencial um conhecimento detalhado dos sistemas de metainformação estatística que suportam essa mesma informação. Por forma a contribuir para esse conhecimento dá-se conta, neste documento, de alguns sistemas de gestão de metainformação, desenvolvidos no INE, no âmbito da coordenação estatística. Dá-se igualmente conta, das linhas de orientação que a eles presidiram e dos principais resultados atingidos. São apresentados em particular três subsistemas de gestão de metainformação: a) inquéritos estatísticos; b) conceitos estatísticos; c) referenciações territoriais.