Um modelo de incubadora criativa para promover soluções inovadoras na área de eGov - Junior, Teófilo (2017)
Este trabalho apresenta uma proposta para criação do que auto denominamos de “incubadora criativa” que é uma plataforma tecnológica cujo objetivo é o de dar suporte ao desenvolvimento de projetos comunitários na área de governo. Pretende-se utilizar as tecnologias de informação e comunicação para suporte a atividades de interação entre o governo e as comunidades, com o objetivo de incentivar o exercício do conhecimento e da criatividade na condução de projetos comunitários. Elaboramos um modelo para a construção da incubadora criativa a partir de uma revisão da literatura na qual foram consideradas as recomendações de especialistas sobre interação participativa entre governo e cidadãos. A implementação do modelo através de testes constitui o trabalho futuro a ser desenvolvido. Uma vez implementada, espera-se que a incubadora criativa permita soluções inovadoras em projetos comunitários contribuindo para a modernização da gestão do setor público.