Relatório de Estágio Curricular Gouviscrita – Escritório de Contabilidade, Lda. (Gouveia) - Vieira, Abel (2011)
O presente relatório de estágio curricular visa cumprir a última etapa para a conclusão da licenciatura em contabilidade da ESTG do IPG e descreve as tarefas mais relevantes executadas na empresa Gouviscrita – Escritório de Contabilidade, Lda. durante o mesmo. Assim, este Relatório de Estágio Curricular está estruturado por capítulos que traduzem o contacto do estagiário com os vários requisitos exigidos pelo “Regulamento de Inscrição, Estágio e Exame Profissional da Ordem dos Técnicos Oficiais de Contas”, atualmente em vigor, nomeadamente no seu artigo 9º. O primeiro capítulo aborda aspetos relacionados com a caracterização da empresa onde foi realizado o estágio curricular e no qual se apresentará a sua resenha histórica e a organização interna, bem como os recursos humanos na mesma. Por fim, apresentar-se-á as diversas temáticas que servirão de apoio ao desenvolvimento do estágio curricular. O segundo capítulo apresenta, de forma mais pormenorizada, o plano de estágio cumprido e, ainda, todas as atividades desenvolvidas, incluindo os procedimentos contabilísticos de acordo com o Sistema de Normalização Contabilística (SNC), que foi aprovado pelo Decreto-Lei nº 158/2009, de 13 de Julho (MFAP, 2009a). O terceiro capítulo apresenta as operações de fim de exercício. Por último, a conclusão final do estágio curricular, será relevada a importância do mesmo e as dificuldades encontradas, entre outros comentários finais.