Afinação de parâmetros laser de máquina de impressão 3D em metais - Monteiro, Daniel Reichart (2022)
O fabrico aditivo tem sido um tema cada vez mais popular na indústria devido às suas capacidades. Esta dissertação foca-se no funcionamento e numa das fases do desenvolvimento de uma máquina de fabrico do tipo fusão em leito de pó. Engloba as tecnologias existentes de fabrico aditivo, as vantagens e desvantagens da tecnologia e a afinação dos parâmetros laser da máquina concebida e construída no Departamento de Engenharia Mecânica da Universidade de Aveiro. É descrito o estado inicial da máquina, as dificuldades encontradas e as alterações e afinações feitas. No final, embora com ainda vários assuntos pendentes, a máquina apresenta um sistema laser operacional e capaz de fundir pós metálicos.