O radão nos edifícios: minimização da perigosidade - Ferreira, Miguel (2011)
A emanação do radão para o interior dos edifícios e a sua posterior decomposição provocam grandes riscos para a saúde das pessoas, especialmente o cancro do pulmão. Neste artigo explica-se o processo de decomposição do radão, como são atingidas as elevadas concentrações deste gás nos edifícios e finalmente fazem-se algumas recomendações para resolver este problema. O uso de um sistema de ventilação eficiente, combinado com outras técnicas, permite reduzir os elevados níveis de radão nos edifícios. The radon’s emanation to our building’s interior and it’s decomposition causes great danger to men’s health, specifically the lung’s cancer. This article explains the process of decomposition of radon, indicates why there are high concentrations of this gas in buildings and finally makes some recommendations which help fighting this problem. In order to avoid this situation, we need to implement an efficient ventilation system among some other technics.