Baterias de Ião-Lítio: Materiais, Componentes, Integração e Desafios - Nogueira, Carlos (2022)
RESUMO: O armazenamento eletroquímico de energia, através de baterias, constitui uma das tecnologias fundamentais para o armazenamento de energia, tanto nas redes elétricas com elevada penetração de fontes renováveis, como na mobilidade elétrica, com perspetivas de crescimento exponencial, destacando-se ainda a sua contribuição decisiva nos sistemas de armazenamento estacionário em comunidades de energia. Dos variados sistemas de baterias existentes no mercado, as baterias de ião lítio (LIB’s - Lithium-ion Batteries) ocupam atualmente o papel mais relevante.