Effects des conditions d'alimentation sur les performances thermohydrodynamic d'un palier lisse : theorie e experimentation - Costa, Lucrécio (1999)
Les performances des paliers hydrodynamiques peuvent être affectées de manière significative par les conditions d'alimentation du lubrifiant, par exemple, la position et les dimensions de la rainure ou la pression d'alimentation. Le but de ce travail est d'étudier les effects de ces paramètres d'alimentation sur les performances d'un palier lisse. A telle fin, un modèle numérique a été développé et des essais ont permis de recueillir des donnés expérimentales: la comparaison théorie-expérimentation est présentée.