Relatório de Estágio Curricular - TBM-Transportes Bernardo Marques (Guarda) - Pereira, Marco (2018)
O presente estágio decorreu no âmbito da conclusão do programa curricular da Licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O referido estágio realizou-se na empresa Transportes Bernardo Marques na Guarda, onde ao longo de 400 horas o estagiá1io teve a oportunidade de adquirir conhecimentos nos departamentos de Contabilidade e Aprovisionamento. Através da realização do referido estágio, foi possível obter uma noção do mercado de trabalho e adquüir competências técnicas e organizacionais, de forma a complementar conhecimentos teólicos aprendidos durante a licenciatura. O relatório engloba todas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, que permitiram adquirir conhecimentos e noções sobre o funcionamento e complexidade de uma empresa transportadora. Este relatório apresenta três capítulos, sendo o primeiro dedicado à apresentação da entidade acolhedora do estágio, seguidamente será abordado um tema essencial à atividade da empresa, como é o caso do Contrato de Transporte; posteriormente será feita uma descrição de todas as atividades realizadas pelo estagiário e, por fim, será apresentada a conclusão do presente relatório.