The biodiversity of terrestrial arthropods in Madeira and Selvagens archipelagos - Boieiro, Mário (2018)
[…]. El número de taxones de artrópodos terrestres citado de los archipiélagos de Madeira y Salvajes es respectivamente 3.801 y 201, entre los que hay un número significativo de endemismos (Borges et al., 2008b) (ver Tabla I; Fig. 5; Lámina II). Madeira, la isla más grande, con una orografía compleja y con el número mayor de diferentes tipos de hábitat, destaca claramente sobre las otras islas de los dos archipiélagos tanto en la riqueza de especies como en el número de taxones endémicos. Sin embargo, también se debe tener en cuenta que la biodiversidad de Madeira se ha estudiado más en detalle, ya que esta isla ha sido el objetivo de varias expediciones de historia natural y muchas visitas de taxónomos expertos de todo el mundo (ver la sección anterior). […].