Lugar, Programa e Forma. Ideia de Projecto de uma Farmácia - Ricardo Pinto Azevedo Mota (2021)
Esta presente dissertação tem como objectivo de apresentar uma proposta capaz de dar resposta às necessidades práticas que envolvem a construção de umas futuras instalações farmacêuticas em Pedroso e Seixezelo, Vila Nova de Gaia. Primeiro inicia-se a aproximação ao local, depois fazse um percurso pela história das farmácias para que se compreenda a sua evolução ao longo dos tempos. Este conjunto de aspectos terá um papel determinante na formulação do programa. Estes factores todos terão impacto no resultado final do objeto, que espelha e motiva esta reflexão.