Afetação de unidades térmicas considerando as emissões poluentes - Melício, Rui (2014)
Neste artigo é proposta uma metodologia de otimização que considera não só os benefícios económicos, mas também as emissões antropogénicas para resolver do problema de afetação de unidades térmicas em empresas produtoras de energia tomadoras de preços com poucas unidades. A metodologia é suportada por um problema de programação matemática biobjetivo. A aplicação computacional desenvolvida para o problema recorre ao uso do método das somas ponderadas, da programação dinâmica e da programação não linear. É apresentado um caso de estudo para demonstrar a eficácia da aplicação.