Representação da sexualidade não normativa no cinema : o caso português - Azevedo, Sílvia (2013)
Durante vários anos a homossexualidade foi vista como um desvio comportamental e não era aceite pela sociedade. Assim sendo ela não era representada numa das mais populares formas de arte, o cinema. Havia assim uma tentativa de tornar invisível a existência da sexualidade não normativa. Aos poucos, e com o desenvolvimento da mentalidade social, a representação desse tipo de sexualidade apresentou um trajecto na sua representação cinematográfica. Em Portugal tal trajecto também aconteceu e, com este estudo, tento perceber como a sexualidade não normativa se apresenta no cinema nacional e como essa presença afecta ou não a receptividade por parte do público.