Materiais sustentáveis na construção - Fernandes, Beatriz dos Anjos Oliveira (2021)
A indústria da construção é um dos setores que mais matérias-primas consome, provocando grandes impactes ambientais. A adoção de materiais que promovem a sustentabilidade, e com baixa energia incorporada, contribuem para a diminuição dos impactes ambientais. No âmbito do tema em questão, foi desenvolvido na empresa LF Infinitech, um caso de estudo de um edifício onde se substituiu os materiais de construção utilizados por materiais mais sustentáveis, analisando as vantagens e desvantagens tanto ambientais, como sociais e económicas dos mesmos. Na sua análise, tentou-se obter uma melhor compreensão das mais valias que os materiais sustentáveis podem revelar em relação a outros materiais do setor da construção e o seu impacte no meio ambiente. Esta análise vai mostrar que é possível encontrar e adotar materiais que melhorem a sustentabilidade dos edifícios, permitindo a redução do consumo de matérias – primas no setor da construção.