Utilização das redes sociais online para promoção de serviços: o caso dos ginásios em Portugal - Gonçalves, M. (2018)
Atualmente, as Redes Sociais Online são, a nível tecnológico, uma das mais importantes formas de comunicação, e são um dos formatos mais modernos de relacionamento entre as organizações e seus colaboradores, assim como uma das formas mais ativas das organizações chegarem aos seus clientes. A Rede Social Online Facebook reúne aproximadamente mil milhões de utilizadores em todo o mundo, segundo dados da própria organização, e em Portugal, é o Website com maior número de páginas visitadas por mês. Sendo assim, o presente artigo procurou verificar a forma como os ginásios (foram estudadas várias páginas de ginásios), se comportam no uso das Redes Sociais Online, para comunicação entre si e os seus colaboradores, tal como com os seus sócios e futuros sócios. Através de um questionário online, dirigido a pessoas que utilizem e estejam familiarizadas com as Redes Sociais Online, procurou-se verificar que tipo de Redes Sociais Online os inquiridos utilizam, particularmente o Facebook, e se estes utilizam as mesmas para pesquisa de eventos dos ginásios que frequentam. O trabalho realizado permitiu verificar que as pessoas estando familiarizadas com o Facebook, ainda não o utilizam para pesquisa de informações relacionadas com as suas atividades físicas.