Relatório de Estágio Curricular – Stadius Fitness Club (Guarda) - Duarte, Catarina (2018)
O presente documento foi realizado como Relatório de Estágio no âmbito da unidade curricular Estágio Curricular, com vista à obtenção do grau de Licenciatura em Desporto, na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Com este relatório, ficamos a conhecer a caraterização da entidade acolhedora (Stadius Fitness Club), objetivos e planeamento do estágio, atividades desenvolvidas ao longo do estágio e uma reflexão final de todo o trabalhado desenvolvido. Neste documento serão ainda apresentadas referências bibliográficas usadas para a formulação deste relatório, que poderá servir de base para outros elaborados posteriormente. Ao longo do meu estágio, nos primeiros meses realizei diversas observações em sala de exercício/musculação e em sala de cardiofitness/aulas de grupo. No ínicio do presente ano civil comecei a prescrever programas de treino para os meus clientes estudos-caso, assim como comecei a fazer coorientação em aulas de grupo, onde era apoiada pelo instrutor das modalidades de SpinBike e FitPump, numa terceira etapa realizei a fase de orientação. Após estas funções desempenhadas, posso proferir que foram adquiridas e consolidadas, diversas competências como: a supervisão da sala de exercício/musculação, a prescrição de exercício físico, o planeamento e a lecionação das aulas de grupo. A fase de conclusão e avaliação, serviu para a concretização do presente Relatório de Estágio, assim como para o dossier de estágio. Assim, neste documento irão estar descritas as principais proeminências de todo um trabalho, realizado ao longo de 10 meses de estágio, com muito empenho e dedicação, sendo esta uma etapa de grande relavância no meu percurso académico.