Caracterização e exigências funcionais dos massames e argamassas de regularização - Couto, J. Pedro (2007)
Em função do tipo de revestimento e de suporte, as argamassas de regularização e assentamento devem apresentar propriedades ajustadas; trabalhabilidade, resistência mecânica, aderência, durabilidade e resistência à fissuração. O mercado disponibiliza várias soluções visando não só melhorar aquelas propriedades mas também garantir melhores condições de execução, impermeabilização e de rentabilidade. Com base na análise dos dados recolhidos junto dos profissionais destacam-se os cuidados a ter com a preparação dos suportes, e apresentam-se as exigências funcionais das argamassas de regularização para que os sistemas de revestimento funcionem adequadamente.