Os textos produzidos ao longo do 1.º ciclo do ensino básico: um caso em estudo - Pereira, Luísa Álvares (2019)
Se não se invalida a necessidade desta dupla presença na escola do 1.º ciclo, como é que, ao longo desse tempo, se faz tal gestão? Que textos escrevem os alunos de uma turma ao longo de um percurso escolar relativamente longo? Como se progride na redação de um determinado género? A que área disciplinar estão associados os escritos e quais os seus contextos de produção? Foram estas as perguntas que orientaram o estudo que apresentaremos e cujos dados, sujeitos a uma primeira análise de caráter mais quantitativo, foram recolhidos nos Cadernos Diários de três estudantes da mesma turma nos 2.º, 3.º e 4.º anos.