The near-bottom distribution of the Genus Boreomysis (Crustacea: Mysidacea) in the Porcupine Seabight, North-eastern Atlantic - Hargreaves, P. M. (2012)
Descreve-se a distribuição vertical próxima do fundo de oito espécies de misidáceos do género Boreomysis (Crustacea) sobre zonas de vertente do "Porcupine Seabight" no Atlântico nordeste. Os números de indivíduos de Boreomysis foram maiores entre os 300 m e os 1000 m, excedendo 100 indivíduos por 1000 m3 em três arrastos a 400-500 m e, 60 indivíduos por 100 m3 a 500-1300 m. Abaixo dos 1300 m o número de indivíduos decresce rapidamente até ao limite de amostragem, a 3800 m. Entre os níveis batimétricos de 300-1300 m cada uma das três espécies suprabênticas de Boreomysis numericamente dominantes tende a ocupar diferentes estratos óptimos de profundidade, a 400-520 m, 700-950 m e 520-1330 m respectivamente, embora haja ligeira sobreposição na distribuição. Em contraste, quatro espécies de Boreomysis que vivem a maior profundidade ocorreram intermitentemente próximas do fundo em "Seabight", nos níveis de profundidade de 1300-1400 m. Discute-se a distribuição das espécies numa vasta área no Atlântico nordeste temperado.