Epistemologia da didáctica das ciências : um estudo sobre o estado da arte da investigação - Lopes, Bernardino (2012)
Os objectivos desta comunicação são: i) apresentar um projecto de investigação em curso que visa fazer uma análise e reflexão crítica sobre o estado da arte da investigação em Didáctica das Ciências, nomeadamente suas finalidades, perspectivas dominantes, linhas de investigação e sua utilidade; ii) apresentar as primeiras conclusões relativas ao estudo de índole meta-analítico, com base em artigos publicados na década de 1993 a 2002 em revistas internacionais incluídos no Science Citation Index e de elevada circulação na comunidade de Didáctica das Ciências.