Probabilidade e inferência estatística: exercícios resolvidos - Sousa, Ricardo (2019)
Uma boa preparação ao nível da estatística deve assentar numa forte componente prática baseada na resolução de problemas concretos. Com o objetivo de servir, particularmente, as necessidades de alunos, docentes ou investigadores das áreas de engenharias, física, economia, gestão, estatística, matemática e agronomia, este livro apresenta 186 exercícios resolvidos, organizados em 14 capítulos. Com o objetivo de facilitar a utilização desta obra como recurso didático, os exercícios estão agrupados em capítulos, tendo sido critério de agrupamento a semelhança dos temas a que dizem respeito. Assim, o leitor dispõe de sete capítulos de exercícios resolvidos no âmbito das probabilidades e sete capítulos de exercícios resolvidos no âmbito da inferência estatística. A resolução de cada exercício é feita de forma sistemática e fundamentada, tendo como objetivo a aprendizagem e a consolidação, por parte do leitor, da correspondente componente teórica.