Análise da rotulagem de suplementos alimentares utilizados no Sistema Nervoso Central - Ferreira, Liliana (2022)
Os suplementos alimentares (SA) têm um papel importante na manutenção da saúde da população e diversos benefícios demonstrados (Silveira, Bandeira, & Arrais, 2008). No entanto, a crença errónea por parte dos consumidores de que estes são isentos de risco e as escassas obrigações legais requeridas para a sua entrada no mercado têm servido de alerta para a necessidade de mais investigação (Axon, Vanova, Edel, & Slack, 2017). Analisar, do ponto de vista legal e científico, a informação disponibilizada na rotulagem dos SA à base de plantas utilizados para alguns dos principais problemas associados ao sistema nervoso central (insónia, ansiedade, nervosismo e depressão), comercializados em Portugal em Farmácias Comunitárias e Ervanárias/Lojas Dietéticas.