Persuasão em campanhas de prevenção das drogas: para reflectir sobre a ética dos procedimentos persuasivos - Coelho, Zara Pinto (2001)
Esta exposição tem como objectivo dar conta das estratégias persuasivas utilizadas nas campanhas de prevenção das drogas, tendo vista tecer algumas considerações sobre a natureza da relação comunicador/públicos accionada e construída no discurso produzido nesse tipo de situação comunicativa. Para além de levantar algumas questões relacionadas com a dimensão ética dessa relação, pretende-se também reforçar a opinião que defende a existência de uma continuidade entre discurso preventivo e discurso repressivo, e a natureza ideológica do mesmo.