Anne Simon. Une bête entre les lignes: essai de zoopoétique. Marseille: Wildproject, 2021. Pp. 397. - Álvares, Cristina (2021)
[Extrait] La parution de ce volumineux essai représente un moment très fort dans la consolidation des recherches sur les bêtes en littérature et dans leur formalisation en un nouveau champ d’études qui s’appelle la zoopoétique. Anne Simon bâtit inlassablement, depuis une vingtaine d’années, la théorie de la zoopoétique dans le sillon creusé par Derrida, Kafka et Noé.