Penhor ou penhores? O regime tradicional do penhor e a proliferação de regimes especiais: implicações para a unidade conceptual e natureza jurídica do instituto - Pires, Miguel Lucas (2013)
Tese de doutoramento em Ciências Jurídico-Civilísticas, apresentada à Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra