Alemanha, primeira metade do séc. XX: Berg, Wozzeck (I, II, III) (1925) - Amaral, Pedro (2012)
Ópera germânica, primeira metade do século XX: Alban Berg, três programas sobre Wozzeck – aquela que é provavelmente a obra prima dramática da Segunda Escola de Viena anterior à chegada do dodecafonismo, no início dos anos 1920.