Trabalho Livre nº 29 - Prevalência Pontual de Ulceras Por Pressão no Hospital Amato Lusitano em 2015 - Costa, Isabel Alves (2020)
As Ulceras por Pressão (UPP) são consideradas um problema de saúde pública e um indicador negativo da qualidade dos cuidados prestados. Os estudos de prevalência são uma importante ferramenta para diagnóstico inicial desta problemática em cada unidade de saúde, fazendo cumprir com o objetivo nº 7 do Plano Nacional para a Segurança do doente que visa prevenir a sua ocorrência.