Os textos dramáticos de Vergílio Alberto Vieira ou uma leitura dos seus "papéis para todos" - Silva, Sara Raquel Reis da (2011)
Neste estudo, abordam-se três textos dramáticos de Vergílio Alberto Vieira: O Saco das Mentiras (1999), O Circo de Papel (2003) e O Menino Jesus da Cartolinha. Um Auto de Natal (2007). Estas obras evidenciam a tendência autoral para o uso lúdico da língua, para a sátira social, para a intertextualidade e para a celebração de uma especial proximidade com o destinatário extratextual infantil.