Centro de Estudos Arqueológicos do Concelho de Oeiras: balanço de vinte anos de actividade e perspectivas futuras de actuação (1988-2008) - Cardoso, João Luís (2018)
O centro de Estudos Arqueológicos do Concelho de Oeiras é um serviço da Câmara Municipal de Oeiras criado em 1988 - constituindo deste modo um dos mais antigos serviços de Arqueologia existentes em Portugal, no âmbito autárquico - cujas competências se podem inscrever em três vectores principais de actuação: no domínio da investigação e salvaguarda do Património Arqueológico, no domínio da divulgação dos resultados, e no domínio da animação e gestão dos espaços arqueológicos e exposições permanentes. Os diversos itens considerados têm sido concretizados, ao longo dos vinte anos de actividade através de múltiplas acções, das quais as mais importantes serão resumidamente apresentadas. No final, apresentar-se-á breve síntese do trabalho desenvolvido, antecedida das perspectivas de actuação futuras, seguindo a estratégia desde muito cedo definida, que se afigura plenamente adequada à natureza, tanto qualitativa, como quantitativa, dos resultados atingidos, cuja importância é evidente.