Artrodese da Anca: uma solução quase esquecida - Brito,Joaquim Soares do (2015)
A artrodese da anca constituiu tratamento de eleição para patologia degenerativa, traumática e infeciosa da anca durante um largo período de tempo. Apesar dos bons resultados obtidos no controlo álgico, as limitações funcionais resultantes desta técnica são evidentes, tendo sido largamente suplantada pela artroplastia. No entanto, perante condições particulares, a artrodese da anca poderá constituir opção válida no tratamento de doentes selecionados. Neste trabalho, os autores relatam o caso clinico de uma doente submetida a artrodese da anca em contexto pós-traumático, discutindo o resultado obtido e a validade da técnica.