“Free to Play“: a comunicação de marketing dos videojogos gratuitos - Bilro, Marcos (2019)
Neste artigo, pretende-se compreender como os videojogos online gratuitos podem beneficiar da comunicação de marketing para atrair gamers. Recorreu-se à análise de conteúdos digitais de websites de produtoras e de fóruns online de videojogos, bem como a entrevistas semiestruturadas a gamers. Conclui-se que, embora as produtoras de videojogos utilizem uma variedade de técnicas de comunicação, sobretudo digitais, tiram principalmente partido de fenómenos comunicacionais gerados na própria comunidade gamer, como o electronic-word-of-mouth e o user-generated-content, nos quais os líderes de opinião online adquirem um papel preponderante. Sugere-se maior investigação destes fenómenos para potencial aplicação a outras áreas de negócio.