As grandes cheias de Ponte de Lima : uma abordagem metodológica à análise do risco de inundação na perspectiva da directiva relativa à avaliação e gestão dos riscos de inundação - Costa, Francisco da Silva (2012)
A partir do estudo das grandes cheias do rio Lima, pela sua passagem na vila de Ponte de Lima, pretende dar-se um contributo sobre alguns aspectos metodológicos a considerar no cumprimento da Directiva 2007/60/CE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 23 de Outubro de 2007, que tem, por objectivo, “reduzir o risco e as consequências negativas das inundações na União Europeia”.