Projeto Casa dos Direitos na Guiné-Bissau - Marques, Ico Mendes (2021)
O objetivo desta investigação é analisar o projeto da casa dos Direitos na Guiné-Bissau de uma forma relevante, com intuito de oferecer uma visão global sobre alguns os Direitos fundamentais no contexto da Guiné-Bissau. Trata-se de um estudo de caso envolvente que diz respeito aos seus fundamentos que abrangem questões socioeconómicos, culturais e política. Apesar de grande esforço do fenómeno da globalização é a intensa discussão sobre os Direitos Humanos, essa questão não está bem sustentada publicamente, devido a fragilidade das leis Guineense. Direitos Humanos está no centro de atenção das Nações Unidas na defesa e na proteção de diferentes identidades sociais, políticas, económicas e culturais. A grande ausência nos debates sobre a proteção dos Direitos Humanos na Guiné- Bissau, reside na instabilidade política, divido constantes e sucessivas golpe de estado. Ressaltamos a importância das organizações nacionais e internacionais no enfrentamento da situação de violências dos Direitos Humanos na Guiné-Bissau, impendido o total estrangulamento na defesa dos Direitos Humanos no País