Relatório de Estágio Curricular – Manutrial, Lda. - Fernandes, Pedro (2011)
O Presente relatório de Estágio Curricular enquadra-se no âmbito da unidade curricular Estágio do Curso Design de Equipamento e tem como objectivo a descrição dos vários projectos realizados na empresa acolhedora. No decorrer do estágio, e para além do que foi previamente estabelecido no plano de estágio, foram propostos outros projectos enquadráveis no âmbito das competências a adquirir e a desenvolver. Dessa forma, para além do projecto principal, que constou da requalificação de um espaço público, projecto proposto pela para a Câmara Municipal de Manteigas, foram desenvolvidos outros trabalhos, que me foram propostos e que foram executados e concluídos de acordo com as exigências e prazos estipulados pelos clientes. Todos os trabalhos por mim desenvolvidos são enquadráveis nas áreas de competências a adquirir e desenvolver, enquanto estudante, e nas áreas de actuação, no futuro, enquanto profissional de design. Na carteira de projectos realizados, podemos encontrar, desde o planeamento de peças feitas por medida para situações específicas, passando por projectos de remodelação de interiores e exteriores, até ao desenvolvimento de equipamentos de cariz utilitário, passível de vir a ser produzido em série.