Capítulo 4 À procura de conceitos - Mansinho, Maria Inês (2019)
Num primeiro momento identifica-se o percurso que conduz às categorias mais utilizadas na gestão técnico-económica da empresa agrícola, o qual vai basicamente de meados do século XIX até aos nossos dias (secção 4.1). A seguir, na perspectiva, que é a nossa, de elaborar um «manual de manuais», fala-se da forma como os conceitos estabilizam, dando origem a uma «nomenclatura»1 de generalizada aceitação (secção 4.2).