A direção de atores na curta-metragem A instalação do medo - Leite, Ricardo Miguel Pereira (2016)
Este ensaio pretende explorar os processo de trabalho utilizados na direção de atores no projeto de ficção A instalação do medo. Partindo do estudo de metodologias desenvolvidas por dois autores conceituados na área de estudo, Constantin Stanislavski e Lee Strasberg, apropriando-nos de ensinamentos que entendemos que melhor auxiliam o trabalho do ator, numa curta-metragem. Perante esta reflexão, exploramos o processo de direcção de atores utilizado durante o nosso caso prático, passando pelo casting, a vida interior e exterior das personagens, o ensaio, a rodagem e também a montagem. Este estudo permitirá justificar as escolhas tomadas na curta-metragem A instalação do medo.