Infundibuloneurohipofíse: Diagnóstico Diferencial da Diabetes Insípida Caso Clínico - Carvalho, Alice (2014)
Os diagnósticos diferenciais da forma central de diabetes insípida são vários: traumatismo» infecção malformação, neoplasia, situações inflamatórias diversas. Progressivamente» o número de casos considerado como diabetes insípida idiopática tem vindo a diminuir com a melhoria dos meios imagiológicos, nomeadamente Ressonância Magnética Nuclear. Descreve-se o caso de uma adolescente com diabetes insípida central» associado a alterações na Ressonância Magnética Nuclear a nível neurohipafisário, cuja evolução sugere o diagnóstico infundibuloneurohipofisite.