DATA WAREHOUSING – Conceitos e Modelos - Caldeira, Carlos Pampulim (2011)
Data Warehousing: Conceitos e Modelos expõe todos os aspectos fundamentais para o desenho e desenvolvimento de data warehouses segundo o método do Modelo Dimensional. Ao longo do texto são apresentados múltiplos exemplos de aplicação dos conceitos teóricos abordados, podendo facilmente ser adaptados a outras situações que interessem ao leitor. Os conceitos discutidos neste livro interessam não apenas aos profissionais e estudantes da área da informática mas também a todos aqueles que, por qualquer motivo, pretendam maximizar a utilidade e operacionalidade da informação existente em grandes repositórios de dados recorrendo a interfaces amigáveis, oportunos e optimizados para o processo de tomada de decisão.