Novos desafios do customer relationship management (CRM) - Ferreira, Rúben dos Santos (2014)
O presente Projeto Empresa tem por objetivo estudar e analisar o processo de implementação da política de Customer Relationship Management (CRM) no Automóvel Club de Portugal, assim como, as respetivas necessidades da envolvente do clube no sentido de potenciar a angariação de novos sócios, permitir uma perceção adequada no desenvolvimento de novos produtos, reestruturar produtos/serviços existentes, mas acima de tudo, fidelizar e reter os sócios atuais. Através da aplicação do Modelo Peppers & Rogers, serão apresentadas as diversas fases de uma correta implementação de um programa de marketing “One to One”, com o intuito de identificar os possíveis gaps de performance e novas propostas de valor para a atividade do clube. Com a presente análise pretende-se, não só, melhorar o nível de produtos/serviços do clube e sua respetiva adequação às diferentes necessidades dos seus sócios, mas também apresentar uma melhoria do método de trabalho interno, facilitando processos entre departamentos, a melhoria dos processos de marketing e potenciar o nível de satisfação dos colaboradores, resultando na melhoria dos índices de produtividade.