Certificação de manuais escolares: estudo exploratório do caso português no início do século XXI - Balula, João Paulo (2015)
Apesar de se ter mantido ao longo de várias legislaturas, o processo de certificação de manuais escolares tem sofrido modificações, com frequentes adiamentos e alterações à sua regulamentação. A partir de um estudo de natureza exploratória, baseado numa análise documental, pretende-se avaliar o impacto do processo de certificação nos manuais escolares, em Portugal, tendo como ponto de partida a atividade desenvolvida por uma entidade acreditada para proceder à avaliação no âmbito da disciplina de Português do Ensino Básico (1.º, 2.º e 3.º ciclos).