Nicole Belmont, Poétique du conte. Essai sur le conte de tradition orale. Paris, Gallimard, 1999. 251 pp. - Bru, Josiane (2012)
Cet ouvrage de Nicole Belmont nous donne l'opportunité de revenir sur l’œuvre de ce chercheur dont de nombreux travaux concernent le conte populaire et la problématique de l’oral et de l’écrit.