Sustentabilidade de uma PME - Campos, Hugo Renato Tavares de Oliveira (2014)
Actualmente as Pequenas e Médias Empresas (PME´s) sofrem um conjunto de alterações estruturais, processuais e políticas as quais interferem directamente na dinâmica e estabilidade das mesmas. Esta dissertação pretende analisar, primeiramente, algumas discussões conceptuais baseadas em revisão teórica e, principalmente, em simulações empíricas. Definindo de forma clara as premissas conceptuais, o objecto de estudo culmina com a exposição de uma metodologia de intervenção em Pequenas e Médias Empresas (PME´s) capaz de proporcionar saltos significativos no seu nível de competitividade no curto prazo, assim como, através de um processo simultâneo de capacitação e mudança cultural, aumentar a sua capacidade de adaptação ao ambiente competitivo no médio e longo prazo.