Usabilidade pedagógica: um fator determinante na adoção do e-Learning no ensino superior - Batista, Sofia (2016)
O artigo que apresentamos neste simpósio doutoral surge no âmbito do Curso de Doutoramento em Educação, especialidade em Tecnologias de Informação e Comunicação na Educação, do Instituto de Educação da Universidade de Lisboa. O estudo tem como objetivo principal propor e testar um modelo que permita explicar a intenção comportamental dos docentes do Ensino Superior aquando da adoção e uso continuado das plataformas de e-Learning. Para o efeito procura-se compreender o contributo da usabilidade pedagógica como fator determinante no processo de adoção da tecnologia.