Tres movimientos, para flauta y piano, de José Peris Lacasa. Análisis estructural e interpretativo - Hernández Muñoz, Juan José (2018)
Este trabalho debruça-se sobre a análise estrutural e interpretativa da obra musical de José Peris Lacasa: Três Movimentos para Flauta e Piano. Abordei as diferentes facetas de personalidade de José Peris Lacasa: o compositor e o pedagogo, e a sua contextualização no campo musical nacional e internacional. Também analisei as diferentes gravações da obra que foram realizadas até agora na Radio Nacional de España. A falta injustificada do trabalho deste compositor espanhol nos guias didáticos dos centros de ensino superior dá a este trabalho uma importância notável, permitindo concluir que o trabalho de José Peris Lacasa é digno de estudo, investigação e reconhecimento por ser uma personalidade muito relevante na música espanhola; RESUMEN: Este trabajo representa el análisis estructural e interpretativo de la obra de José Peris Lacasa: Tres movimientos para flauta y piano. He explorado las diferentes personalidades de José Peris Lacasa desde muy diversas corrientes: el compositor y el pedagogo, y la contextualización en el ámbito musical nacional e internacional. También he mostrado las diferentes interpretaciones grabadas de la obra hasta el momento existentes en Radio Nacional de España. La injustificada carencia de la obra de este compositor español en las guías didácticas de centros superiores de enseñanza, confiere a este trabajo una importancia destacable, permitiéndome la conclusión de que la obra de José Peris Lacasa es digna de estudio, investigación y reconocimiento por ser una personalidad muy relevante dentro de la música española; ABSTRACT: This work represents the structural and interpretative analysis of the work of José Peris Lacasa: Three Movements for Flute and Piano. I have explored the different personalities of José Peris Lacasa from very different currents: the composer and the pedagogue, and the contextualization in the national and international musical field. I have also shown the different recorded performances of the work so far on Radio Nacional de España. The unjustified lack of the work of this Spanish composer in the didactic guides of higher education centers gives this work a remarkable importance, allowing me to conclude that the work of José Peris Lacasa is worthy of study, investigation and recognition for being a personality very relevant in Spanish music.