Flagrantes da Guiné-Bissau em um texto da literatura infanto-juvenil brasileira - Ribeiro, Giselle Rodrigues (2021)
Nesta resenha apresentamos o livro Cartas entre Marias: Uma viagem à Guiné-Bissau, de Virgínia Maria Yunes e Maria Isabel Leite, publicado pela editora brasileira Evoluir Cultural em 2009. Prestes a completar uma década, o livro ainda é pouco conhecido pelos interessados em publicações que conjugam narrativas verbais e fotográficas e, particularmente, pelos que ambicionam conhecer algo do cotidiano dos que vivem na Guiné-Bissau. Concluímos que o livro se orienta por uma perspectiva que evita a estereotipação, partindo, ao invés disso, de elementos do cotidiano para proporcionar ao leitor vislumbres de singularidades guineenses e de características que conectam a Guiné-Bissau ao Brasil.