Eburobrittium e as suas epígrafes singulares - Encarnação, José d' (2012)
RESUMO: Apesar de algumas das inscrições eburobricienses já terem sido dadas a conhecer, nunca delas se fez o estudo epigráfico propriamente dito nem delas se retiraram as informações de conjunto que a sua análise possibilita. Esse, o intuito deste artigo. Palavras-chave: Eburobritium, epigrafia, Constâncio Cloro, grafitos. RÉSUMÉ : On a déjà fait connaître quelques inscriptions trouvées à Eburobrittium, civitas et port de la Lusitania occidentale. Néanmoins, on n’avait jamais fait leur étude d’ensemble, pour en retirer des renseignements historiques que seulement cette analyse permet. C’est celui-là le but de cet article. Mots-clé: Eburobritium, épigraphie, Constance Chlore, graffites.