A administração municipal do Porto entre 1488 e 1498 segundo o livro 6 de vereações - Figueiredo, Maria Amélia da Silva Alves dos Santos (1996)
Partindo do Livro 6 de Vereações do Porto (actas da Câmara de 1488 a 1498) trata-se a administração municipal, a vida económica, a sociedade e a vida quotidiana, nos aspectos presentes nos documentos. Na Câmara da Relação se discutia a vida da cidade, colectiva e, por vezes, individual, aí se afirmando o poder local face a interesses pessoais e outros poderes.