A Música e a Criança com Distúrbios de Comunicação e Linguagem - Simões, Alexandra (2008)
Este artigo procura alertar para o uso da música como estratégia e suporte de apoio a crianças com Distúrbios de Comunicação e Linguagem: distúrbios de articulação, gaguez, distúrbios de voz, alterações na linguagem verbal e outras deficiências em que a comunicação e a linguagem estejam comprometidas. Sendo a música um excelente meio de desenvolvimento, permitindo que a criança possa usufruir de satisfações imediatas, considera- se que esta pode contribuir ao nível da comunicação verbal e não-verbal, no que diz respeito a aspectos cognitivos, afectivos/emocionais e motores, ao mesmo tempo que promove a interacção e o auto-conhecimento. É por isso importante que, a criança sinta que tem ali a oportunidade de explorar os seus sentimentos e de os exteriorizar sem ter que os verbalizar Pretende - -se, demonstrar de que modo é que professores e educadores podem usar, esta área, de forma consciente e pedagógica, mesmo que não tenham conhecimentos técnicos de música.