Relatório de Estágio Curricular – Gonçalves & Gonçalves, Lda (Guarda) - Fernandes, Sérgio (2016)
O estágio decorreu na empresa Gonçalves & Gonçalves, empresa que se dedica ao projeto e execução de equipamentos e espaços comercias tais como cafés, lojas e até escolas, etc. Como principais tarefas, realizadas no âmbito do estágio, destaca-se o apoio ao projetista/orçamentista da empresa, através da participação no desenvolvimento de vários projetos. O trabalho de estágio começou pelo desenho tridimensional e criação de imagens foto - realistas de um cadeirão de escritório. Seguiram-se a modelação de uma sala de reuniões e respetivo mobiliário, espaço e equipamentos de um café e ainda diversos equipamentos escolares. Procedeu-se à finalização do desenvolvimento de um logótipo, aplicando materiais e cores e ainda o desenho de uma planta de um espaço comercial. Estes trabalhos foram realizados com o apoio de diversas ferramentas informáticas tais como, o AutoCAD nas suas vertentes bidimensionais e tridimensionais e o Photoshop. Este relatório descreve as principais atividades realizadas durante o estágio e está estruturado da seguinte forma: O primeiro capítulo apresenta uma breve descrição sobre a empresa onde foi realizado o estágio curricular. Assim, para um melhor enquadramento da empresa, abordar-se o percurso da empresa até aos dias de hoje, a sua localização, os diferentes setores de atividades que abrange e sua organização interna. O segundo capítulo descreve os projetos trabalhados ao longo do estágio curricular, identificando as dificuldades encontradas e o modo como foram ultrapassadas. No final, os anexos contêm informações adicionais que complementam este documento.